За гранью - сон по заказу Феникса

Сильвестра
Мне заказали сон о путешествии моём,
В которое отправились вдвоём.
В иных мирах сегодня побывала,
Хотите, чтоб об этом рассказала?

Мой переход был плавен, нежен, тих,
Так что просился прямо в стих
Без потрясений, страха и упрёка...
Как будто я вернулась издалёка
В то место, где была я рождена,
Где Мать меня любимая ждала
И где Отец, серьёзен, справедлив,
Меня встречал, от пут освободив.

Я ощущала льнущий ко мне свет –
Светила посылали мне привет,
Меня так жарко обнимая и лелея,
Что я растаяла, от радости немея.
И там я встретила всех тех, кто был знаком
Со мной на позабытом уровне другом.
Подруг своих я тоже повстречала,
Которых на земле порой не замечала.
Мужей любимых тоже обрела,
С которыми тогда была близка.
Порой они мне были братьями, а иногда
Я и не знаю, кем была тогда, –
Иные узы связывали нас,
Но всё ж луч памяти о связи не угас.
Но кто-то рядом шествовал со мной,
Которого я жаждала душой. –
То давний друг явился издалёка,
Не высказав мне ни единого упрёка
За то, что разминулись мы в веках
И что я на земле его не дождалась.
Но там, где всё становится возможным,
Где больше ничего уже не сложно,
Мы с ним опять друг друга обрели
И вместе проводили наши дни.
Мы отдыхали от сознания земного,
Свой мир души мы постигали снова,
Чтобы вернувшись, в пламени ином
Немедленно всё позабыть о нём.

Так было всё спокойно, безмятежно!
Там даже покидает нас надежда
Достичь того, чего душа желает,
Поскольку там она на время затихает.
Там отходила долго я, друг мой,
Всё позабыв о суете земной,
Но всё, друзья, кончается когда-то,
И я была отправлена обратно.
И вот я здесь, пред вами, наконец,
И снова слышу стук ваших сердец.
Мне так отрадно вновь увидеть вас
Здоровыми и зрелыми сейчас.
Я тайну о себе вам рассказала,
Которую в других мирах узнала,
Но не судите строго вы меня
За то, что сказкой поделилась я.
Ведь каждому придётся испытать
Всё то, что невозможно описать.


Итак, живите счастливо, друзья,
Поскольку знать, что там, никак нельзя,
Пока не выйдет наш земной здесь срок,
Покуда здесь не выучен урок.

 
26 февраля 2006 года, воскресенье