Расслабься, я покажу тебе лето...

Виктория Черепко
* * *

Расслабься, я покажу тебе лето,
Покровы небесных дорог.
Я покажу тебе поле,
Которое забыть ты б не смог.
Я покажу тебе гречку,
Ее дивный цвет.
Я покажу тебе речку,
Где цветет первоцвет.
Я покажу тебе поле,
Пшеничное поле ветров.
Я расскажу тебе о воле,
Русской воле моих дедов.
Я покажу тебе горы…
Я подарю тебе снова…
О чем захочешь, поспорим
У камина в нашем доме.
Я расскажу тебе, как ветер
Теребит колосья пшеницы,
Как в поле цветет клевер,
Как чудесно поют птицы.
Я покажу тебе рай…
Дорогу к моему сердцу.
Только ты сейчас не умирай –
Что я буду делать, мой сердечный?..
Я покажу тебе море…
Оно превосходно шумит.
А знаешь ли ты, это поле –
Поле ветров… И грустит,
И плачет со мною, и лечит,
И ранит меня, и калечит,
И хочет спасти, но не может,
И гладью своею тревожит.
А знаешь ли ты, облака
Отражают тебя и меня.
И может быть, наверняка,
Ты где-то там любишь меня…

 
 8. 01. 2003 год