Ужас смерти встал пред нами

Настя Грач
Ужас смерти встал пред нами,
Преградив дорогу. Сами
Мы идем под суд
Торопливыми шагами;
Мостовая под ногами
Шевелится. Нас ведут
Под руки, скрипя замками.
Плачет, бряцает цепями
Женщина. Ее несут
На руках на ложе смерти.
А в глазах все пляшут черти,
Душу мыши все грызут.