Письмо Ивану-Царевичу

Надежда Сысоева
Привет, ну здравствуй, моя Сказка,
Любовь, которой так хотелось,
Которую ждала с опаской.
О ней, о ней в ночи ревелось.

Привет, невиданное чудо.
И я Царевна, хоть лягушка…
И ты Иван, хоть и зануда…
Зато к нам передом избушка!

Твой, конь какой-то поржавевший,
Худой, заводится не сразу…
И на одежке у Лягушки –
Лишь бисер, не Сваровски стразы.

А где твой меч? В метро украли?
Да, к Сказкам люди так жестоки…
Звезду во лбу отковыряли.
Зато ведь мы не одиноки!

И за руки в лесу дремучем,
Вдвоем не страшно нам держаться.
И только боязно немного,
Нам с верой в чудо расставаться.

Подруг-кикимор мне не жалко,
С Ильей из Мурома расстанусь.
И в Тридесятом королевстве
С Ягой-свекровью я останусь.

Ну все, пора, давай прощаться,
Пока-пока, целую крепко,
Рассеянный Иван-царевич,
Мышонок, вытянувший Репку.


2006