Обитель глупцов

Наталия Солянова
Обитель глупцов
По палатам бегали психи,
ругались из-за чепухи,
а в углу один, тихий,
писал на стене стихи.

Строчки прыгали криволапо,
они сумасшедшие тоже,
а он упорно царапал
на известке стен толстокожих.

А когда доходил до экстаза
и вспенивал синий оскал, -
рукава на спине завязывали,
а стихов никто не читал.

Но когда побелеют газоны,
я приду в обитель глупцов,
чтоб прочесть стихи, воспаленные
в бусинах впалых зрачков,

что глядят через мерзлые стекла
и решеток чугунную жалость,
отгораживающую то, что около,
от того, что внутри осталось.

Я прочту паутину сомнений,
на снегу повторить ее можно.
Я прочту и пойму - он Гений!
...И меня там оставят тоже.