Критика на рассказ Сергея Буланцева Я знаю

Царевна-Рассмеяна
"Я знаю" - всё просто и ясно,
"Я знаю" - легко сказать,
И ты говоришь - напрасно!
Зачем так открыто лгать?
Что знаешь ты о жизни?
О смерти?.. о любви?.. и о судьбе?
Ты смотришь на всё сквозь линзы
И призрачный свет во тьме...
Твои слова: "Я убийца и вор"...
Да все мы воры и убийцы!
Все мы проходим Судьбы отбор,
Скрываем под масками лица...
Ты смерти не боишься...
Ведь смерть - лишь резкий переход?
Что будет, если ты ошибся?
Что, если не конец - начало, вход?
О судьбах в жизни говоришь
Ты странные, неверные слова,
Быть может, сам себя творишь -
Твоя судьба, твоя глава:
"Есть хищник и есть жертва", -
Есть раб и есть хозяин -
Но где судьба здесь сердца?
Здесь всё мы проживаем...
"Кто-то любит, а кто-то любим" -
Вот это, скорее, правда;
Ты "был и тем и другим"?
Пусть так. Тогда я рада...
Ты говоришь такую фразу:
"На эшафот - будто на трон"...
Но трон плоть умерщвляет сразу -
Тогда кому же нужен он?
А как же "страшно жить"? -
Не страшно умереть?
...Любовь готова воду пить,
Чтобы увидеть твою смерть,..
Ведь что любовь такое?
Ради которой стоит жить...
Мы думаем, что Счастие большое,
А вдруг из Ада нить?..