Рождение стиха

Наталия Солянова
Зыбкою зябью облако сна,
кутая рифмы, ласково веет,
а в голове моей мысли остреют -
так набухает зубом десна,

так прорезает пикой трава
рыхлую землю, весну рождая,
так и лоза вылезает, блуждая
и утверждая свои права.

Длины лилейно льющихся линий
кругом закрепятся - и тогда
мир обретает форму плода,
форму стиха, и работы, и имени.