Сер-ро-е!

Виктория Черепко
Серое небо обнимает грустью.
Серые капли падают пусто.
Серые люди, серый город.
От серого моря веет холод.
Серые улицы, те же дома.
Серая школа, те же слова.
Серое все! Даже серые мысли.
Серый мост над городом виснет.
Серый ветер холодной волной
Разбивает скалы серой тоской.
Серый мир, все как-то серо,
Но – чувства свои рисую белым.
Белый дом.
Белый мир.
Белое все.
Белый сыр.
Белые мыши покинут приют,
Белым цветом тебя позовут.
Белым облаком рисую дожди.
Белым снегом рисую черты.
Белым рисую твой любимый лист –
Белым, белым… только НЕ МОЛИСЬ!..

23 января 2003 год