И. А. Бунину Легкое дыхание

Виктория Черепко
Она была прекрасней всех,
Как легкое дыхание.
И легкий ветерок внимал
И меркнул в содрогании.

Не мог понять он, как она
Идет шагов не слышно.
И не бледна она, красна,
И сердце пылко дышит.

Еще его очаровала
Ее улыбка, звонкий смех,
Как расцвела за эти годы
И обрела у всех успех.

Но гимназистка не искала
И ничего уж не ждала –
Она познала тайну истин
И смерть свою сама «звала».

23 сентября 2002 год