Снегопад

Наталия Солянова
Долгий взгляд на снегопад...
Что за этим снегопадом:
заметенный старый сад
или тоже чей-то взгляд?
Может быть, он вовсе рядом.

Очертанья снов и слов,
расплываясь, проплывают
в белом таинстве снегов,
где звучание шагов
так роскошно утопает.

И в круженье белом том,
заплутавшем в темных кленах, -
высший смысл, благословленный,
как магическим крестом,
рамой свежепобеленной.