Цветок

Наталия Солянова
Бесконечных одиночеств череда
и юродивых пророчеств лебеда.
Отпущу коней и в ночь уйду тайком
за печалью, за диковинным цветком.
От нарядов и от злата откажусь,
быть красивой и богатой не гожусь,
не гожусь быть верной - жгучую траву
я, как скверну, в тело дикое вотру.
В волоса вплету хмельные сорняки
и достану черный ил со дна реки,
и залью его змеиным молоком,
и займусь ночным недобрым колдовством.
В травы ведьмины с зарей уткнусь ничком,
прорасту большим диковинным цветком.
Никогда меня такую не найдут,
Даже звери стороною обойдут.