Август

Наталия Солянова
Бордовая горечь медвяного августа...
побудь моим братом сегодня, пожалуйста.
О Август, с твоей августейшей особою
я, дерзкая, даже и спорить не пробую.
Мне нравится просто лучистая мудрость
ладоней, меня пробуждающих утром,
и воздух - тягучая кисть винограда,
и легкая проседь вечерней прохлады...
Спокойный и ласковый, стань моим братом,
настала пора: не ищу виноватых.