отрывок

Кай Каренин
....
небо над нами всё равно останется одно и то же
вот и сейчас оно бежит куда-то по своим делам торопливо
и смотрит на нас, как бы немного с укоризною,
что, мол, раньше вы могли бы смотреть на эти облака сверху,
мол, видите, что вы сделали со своими жизнями
...