Боль

Виктория Черепко
Больно - смотреть на красные глаза.
Больно - слышать тишину.
Боль. Скатилась тихая слеза –
Я жить так дальше не могу!
А за дверьми не ад, не рай,
А снова боль.
 Я засыпаю день за днем,
А просыпаюсь – боль.
Я принимаю год за пять,
А миг за вечности часы,
Я возвращаюсь снова вспять,
Я там, где ты.
Больно - хочу обнять, но не могу,
Хочу любить, но только боль,
Как прежде боль в моем дому.
И имя боли есть любовь,
Она сожжет меня внутри.
Мою свечу ты затуши
И отпусти меня домой…
Больно. И нет уж сил
Смотреть в окно…
Боль. Ты не вернешься –
Бог с тобой!..

 Август, 2003 г.