Дуэль

Наталия Солянова
Прикорнули «лепажи» на бархате черного ложа,
Потаенную гибель людская рука не тревожит,
Но уходит тепло, не понять – из какого изъяна.
Почему в моем теле – и вдруг не болит эта рана?

Почему-то не жаль безвозвратного ветра.
Он промчался навылет – и столько задето,
Но команда сходиться не мерещится даже,
«i» остались без точек, и спят беспробудно «лепажи».

Охлажденье… Исход… Осквернить невозможно словами
Этот миг незаметный, в который кончается пламя.
Очень тихо и неоскорбительно просто
Утекает тепло. И расходятся гости.

Жизнь осталась в горсти, вытекая сквозь пальцы на бархат.
Что там ветер свистит? Он уже не дотянет до марта.
Мы простимся беззвучно, не надо заглядывать в дула,
Закрывайте коробку, где гибель беспечно уснула.