Горе мне, горе, Настенька!

Аннетт Чеботарева
Горе мне, горе, Настенька!
С роду такого не было,
Чтобы гигантским ластиком
Вытерли сверху небо!

Видел я сон поганый -
Всем толкованиям внемлю -
Будто под сапогами
Вычерпали всю землю.

Горе мне, горе великое!
Я обозначен прочерком.
Сам на себя накликал,
Сам себе напророчил.

Шумно гулял я в праздники,
А об ином не думал.
Сам виноват я, Настенька,
В этом моём недуге.

Я рисковал собою
Стоя на табуретке.
И со своей судьбою
Лихо сыграл в рулетку!

Ранее звался по отчеству,
Ныне - сорняк проросший...
Мне остаются почести
Как пережитки прошлого.

Настенька! Всё утрачено!
Настенька! Всё пропало!
Сыростью и мертвячиной
В доме моём пропахло.

Двери распахнуты настежь,
Стёкла оконные выбиты.
Время суровое, Настя,
Ставит меня перед выбором...

Выбрал я бег с препятствием.
Лозунгом громким вывешен!
Поздно идти на попятную -
Я добежал до финиша.

Горе мне. Эка - невидаль!
Нынче и в этом выгода.
Видишь ли, просто не было,
Настя, иного выхода...


 Анастасии Некрасовой

 28 февраля 2006 года