Оставлю за спиной...

Наталия Солянова
Оставлю за спиной распахнутую дверь,
покину опостылевший покой...
Куда же мне идти с душой такой,
 к кому спешить потерянно теперь?
На теплое приветствие дождя
недоуменно пну из-под бровей...
Влюбленных губ тоскливый суховей
кому я поручаю, уходя?
И обретя знакомые пути,
не узнаю загаданных примет.
Неужто были? - их сегодня нет -
гирлянды листьев, стайки паутин...
Да будет доброй чья-нибудь рука.
Не ласки ль жаждет дикий, темный зверь?
А за спиной распахнутая дверь,
а впереди - дожди и облака...