Враги

Наталия Солянова
Шла борьба с переменным успехом:
то победа, а то беда еще.
Все лицо отражало, как эхо,
то хохочущее, то рыдающее.

Будто искоса - на душе сквозняк,
из засады раздастся лающее...
Что в лице моем прочитает враг,
то в хохочущем, то в рыдающем?

Запетлила беда к горлу самому,
и застыли навек выжидающе
в двух зрачках его - два лица моих:
то - хохочущее, это - рыдающее.