Огоньки. Подражание Мандельштаму

Наталия Солянова
Это гадкой тоски в полутьме огоньки,
ожиданье реки в теплых ласках руки.
Это чьи-то шаги или шумно в ушах,
или птица кричит в полусне в камышах?
О проклятие - ждать, о спасение - знать,
о блаженство - отдать, как принять благодать,
и ходить у реки и движеньем руки
все гасить и гасить в полутьме огоньки