Две музы. Или спор Эрато и Талии

Владимир Устинов
Одна из муз, по имени Эрато,
Меня довольно часто посещает.
Хоть я тихонько с ней грущу на пару,
За то она мне рифму добавляет.
И Талия, ее сестра другая,
На день раньше явилась,
Взяла, и познакомила с сестрицей,
А сама так тихо испарилась.
И так, с одной начал беседу
Сказала мне: "Пиши - любовь прекрасна".
Но возразила тут сестра вторая:
-"С тобой, сестра, я не согласна".
-"Пускай сегодня пишет он другое,
Давай же, не тяни кота за хвост,
Составим интересный анекдот,
Или придумаем веселый тост.
Эрато не на шутку разозлилась:
"Сестра, перечить как мне смеешь?
Ты думаешь только о глупых шутках,
А о любви понятий не имеешь".
-"Да как ты смеешь насмехаться?
Любовь приходит и уходит,
А человек лишь только в шутках
Успокоение находит".
И так минута за минутой
Сидел, а что писать, не знал.
Из ссоры муз стихов не выйдет,
С одной из них, я б написал...шедевр.


поясню: Талия- древнегреческая муза, дарит озорные стихи.
Эрато- ее сестра, муза любовной лирики.
Первое мое стихотворение было смешным, а на следующий день мне удалось написАть хороший стих, и пошло дело.