Отпускаю

Милен Дорфф
Отпускаю. Лети - отползай.
Эпицентр тебя недостоин.
Если можешь, стучи своим сердцем чечетку.
Трус предчувствует страх
И бежит от него в зеркалах своей памяти.
Воин
Остается на месте великих сражений.
Банзай!
Доживать в тихом омуте вечных потерь -
Вот отныне твое ремесло.
Чуть контуженым ухом ловя новостийные сводки.
Удивительным счастьем:
Не коснулось, не взяли, захлопнулась дверь,
удалось убежать,пронесло.
Отпускаю. Лети - отползай
За ближайшие сопки.
Вальс манчжурский и в небе парит самолет.
Весь в цветах
И на нем твоя рыжая нежность,
Бесстрашнее всех самураев.
Я не знаю, ты был или не был
На тех кучевых облаках,
За которыми рай.
Бедный рыцарь, лети - отползай.
Отпускаю.

28.02.06