Не надо глаз тревожных

Юлия Белохвостова
Нет, не надо глаз тревожных,
И не надо грустных фраз.
Если снова рейс отложат –
Позвоню. В последний раз.

На нелетную погоду
Не рассчитывай – смешно:
Паровозом, пароходом,
В крайнем случае – пешком,

Все равно – отсюда дальше,
Ты ведь к этому готов?-
Разрывая нити фальши,
Возвращая смыслы слов.

Затеряюсь, как иголка
В стоге сена - не найти.
Чем рассчитывать надолго,
Лучше вовремя уйти.

Обойдемся без расспросов,
Вечереет за окном.
Кто сказал, что будет просто?
Но ведь будет все равно.

Нет, не надо глаз тревожных.
Если хочешь - просто верь,
И когда-нибудь, возможно,
Я найду обратно дверь.