В непогоду

Fotina
Закуржавели деревья,
Засугробились дома.
Не расстанется, наверно.
С нами матушка-зима.

Запахнулся в шубы глубже
От нее уставший люд.
По ногам поземка кружит
И мороз кусач и лют.

Я зашторю окна глухо.
Лампы свет уют струит.
В непогоду, в завируху
Рифма с рифмой говорит.