Смелее!

Илья Пуф
Я помню, как солнце светило на воду,
Волны рождали букет отражений.
Запомнить бы эту простую свободу,
Без горькой любви и душевных брожений.
Куда вы умчались, миндальные дали?
Кому вы открылись, волшебные двери?
Я напрасно хотел, что бы Вы не узнали,
Что есть люди - люди, а есть люди - звери.
Отличий в них нет, как между камнями:
Один тяжелее, другой красивее.
Умчаться бы в даль за морскими волнами,
Солнце смеется и шепчет: «Смелее!»