Шутки

Лиана Шаутидзе
Я пошутила: «Останься сегодня».
Ты пошутил - и остался со мной.
Я пошутила: «Я завтра свободна,
Может, еще мы пошутим с тобой?»

Ты пошутил: «Все понятно с тобою,
Все-то ты шутишь. И я лишь шучу.
Будем считать это просто игрою.
Шутить дальше хочешь? Я тоже хочу».

Я пошутила, что мы просто дружим,
Ты пошутил, что, наверное, так.
Я пошутила, что ты мне не нужен,
И между нами – интрижка, пустяк…

Только, ты знаешь, я плакала долго,
Милый, когда ты не перезвонил…
Глупая… Все это – шутка, и только…
Я пошутила, и ты пошутил.