Но с Питером родным, как с братом

Галина Беззубова
Давлю на газ, дорога мчится,
Дорога быстрая в пути,
Ну что, она Вам только сниться,
А мне давно уже с руки.
Лесочки милые мелькают,
Дома и просто города,
Гаишники, как столбики мигают,
Замерзнуть им никак нельзя.
Дорога кажется не долгой,
Когда по ней летишь домой,
Москва, тебя люблю душой я вольной,
Но мне милей мой дом родной.
И пусть прельщаешь ты Арбатом,
И пусть по ней люблю гулять,
Но с Питером родным, как с братом,
Люблю на лавочке мечтать.
Люблю ходить я по аллеям,
Люблю я парками гулять,
Люблю ругать я дождь и слякоть,
И зонт так редко с собой брать.
А иногда бегу я в Лавру,
Чтоб на колени там упасть,
Чтоб все простил Иисус мне в жизни,
Чтоб чище и добрее встать.
Меня морозы не пугают,
И ветер мне не ломит глаз,
Себя я просто умоляю,
Чтоб мне сильнее в жизни стать.
А значит выгнать серость сердца,
Обиду, ненависть и злость,
Чтоб в нем осталось только место,
Где будет жить моя любовь.
28.02.06г.
Икона находится в Троицком соборе Александро-Невской Лавры,