Как женщина февраль считает дни

Илья Трофимов
Как женщина
Февраль считает дни…
По пятнышкам чернил на промокашке,
По маленьким рисункам
На бумажке,
Что тайнам искупительным
Сродни.
Безрожится зима, –
Онисим.
Мечтатели осуждены апостолом Иудой…
Независим
Февраль как женщина
Считает дни…
Меж тем, на мир глядит Единый Бог…
Единый Бог
Для дураков игрушка, –
И каждая играет с Ним старушка,
Когда замыслит
Праздничный пирог…
Упоены утехами земли
Мы раздираем только ли одежды?
Мы покидаем только ли надежды
И что ещё
Уже не погребли?

28 февраля 2006 года