Птиц под арест! черный юмор

Рута Марьяш
Враждебен голубой простор,
Несет неведомую хворь
И смерть костлявая с небес
Летит с косой наперевес,
И стаи гордых лебедей
Уже опасны для людей.
Куда ни кинь, куда ни стань,
Но не уйти от птичьих стай,
И грозный клич звучит окрест:
Птиц под арест, птиц под арест!
Ведь стаи перелетных птиц
Летят, не ведая границ,
И нужен снова позарез
Железный занавес небес.
Неужто впрямь Армагеддон?
Ведет дискуссию Гордон
О жизни через тридцать лет.
Да мы успеем умереть!
Ведь утверждают знатоки,
Хоть среди нас они редки,
Что уничтожит птичий грипп
Лишь водородной бомбы гриб.
И нет спасенья от стихий,
Грядет расплата за грехи,
За все свершенное во зле,
За всех убитых на земле,
И, не покаявшись в грехах,
Народы обратятся в прах.....
Давайте арестуем птиц,
Чтоб людям выжить и спастись!