Ночная история

Владимир Коротяев
 
Я не спал. Катилось лето
 Изумрудным колесом.
Муза бросила поэта
 И ко мне влетела в дом
Через форточку на кухне.
 Симпатичная на вид,
Только чуть глаза припухли,
 И, смущаясь, говорит:
«Ненароком, извините,
 Я не в тот попала сон».
«Что вы! Полно! Проходите,
 Потолкуем за чайком».
Как-то сразу показалось:
 Залетела неспроста.
Поломалась, но осталась,
 Взявши на руки кота.
Кот внезапно замурлыкал –
 Рифмовал и рифмовал.
Я початую бутылку
 Виноградного достал.
Наливаю и любуюсь:
 Не красавица, но всё ж…
Я давно искал такую –
 С редкой проседью волос.
Выпивали понемногу,
 Говорили обо всём,
О поэте бестолковом –
 Сдуру, хлещет самогон!
О её делах нескладных,
 О художнике Дали,
Политическом раскладе
 И немного – о любви.
Мы хмелели, танцевали
 В полумраке тишины,
Не сдержались – целовались,
 Страстью нежною полны.
И само собой случилось:
 Только заалел восток,
Как у нас дитя родилось –
 Весом ровно в сорок строк!