Гончая

Принцесса Натали
От бурь и вьюг, и ото всех невзгод
Пошли, Господь, последний день воскресный!
Безоблачный небесный синий свод!
Последнюю восторженную песню!

А там - суди! Семь бед - один ответ!
За свой каприз - отвечу, если надо!
Я - ГОНЧАЯ! И я беру твой след!
С дороги прочь общественное стадо

Благочестивых дремлющих коров,
Упрямых коз и умников-баранов!
Мой тонкий нюх волнует плоть и кровь,
Сбежавшего от гибели джейрана!

Я нагоняю,он быстрей бежит!
Ещё чуть-чуть и я его достану !
Почуял смерть,застыл и весь дрожит!
Прыжок. И на боку алеет рана!!!

Он побеждён! Он падает! Он - мой!
Ему конец! Ему - не отвертеться!
Откуда же тогда такая боль
Стальным капканом мне сдавила сердце ?

Как просто мне сейчас его добить!
Я - гончая, прямой потомок волка!
И голос крови - требует УБИТЬ!
А сердце - разорвалось на осколки !

Моя добыча - стала мне не впрок!
Иду назад - глазам своим не веря...
Выходит для любой собаки срок -
Охотиться на раненного зверя...