Считалка-несознанка

Феликс Хармац
На золотом крыльце сидели
Царь царевич рабочий крестьянин
Интеллигентской прослойки люди
Два лейтенанта актер убийца
Девушки с веслами партизаны
Бомж чикатило саддам хусейн
Сумерки падали подло падлы
Вечером жгли папиросы наша
Марка
Слизистых оболочек носа
Глаза и рта и мозга вовсе
Не понимая и не жалея
Ветру плевали в лицо по дури
Отроки во вселенной были
На золотом костре иллюзий
Жанну сжигали с восьмой общаги
Булькала осень бульоном страсти
Ножками бушьими брешью брошью
Башем на баш биржевым броженьем
Баржами бражников рожью дрожью
Рожами божьего вырожденья
На золотых куполов столицы
Падали звездным десантом блажью
Шишлями-мышлями сопель вышло
Хватит озеленить сахару
Месяцы из тумана тоже
Вышли пошли махать мечами
Мы самураи мы сами ками-
Кадзе
Долго еще голосили в небе
По золотому песку бродили
Пес бездомный
Король королевич
Сапожник острожник
Картежник художник
Наложник безбожник
Заложник слова
Считалки прихоть
Море сжирало песок под ними
Жарило солнце и разрезало
По золотым сеченьям судеб
По золотой пыльце забвенья
По золотым частицам света