Магадан

Андрей Днепровский-Безбашенный
Магадан

Солнечный луч вдали,
Сопки нарисовал.
А за туманом лет,
Памяти перевал…

Мыслям преграды нет,
Собран мой чемодан.
Здравствуй мой старый друг,
Здравствуй мой Магадан!

Здесь до утра не спать,
Северным берегам.
Может когда-нибудь,
Ты проплывёшь по снам.

Я на тебя смотрю,
Память свела с ума…
А под крылом блестит,
Черная Колыма!

Город ты мой родной,
Век тебя не видать.
Там, за твоей спиной,
Страшная благодать…

На берегу стою,
Ветер поднял туман,
В душу мою глядят,
Чайки и Магадан!

Ты так и будешь плыть,
В памяти по волнам…
Будешь всегда стоять,
Наперекор ветрам…

Душу мне раскрутил,
С нами ты навсегда,
Как это всё забыть?
Скажешь ты – ерунда…

Андрей Д.Б. 27 февраля 2005г