Надеюсь, розам снился рай

Воробьева Юлия
Надеюсь, розам снился рай...


Совсем не опасаясь бед, несу смешной похмельный бред.
Гляжу в замерзшее окно и вижу розы. Им тепло
В моем убежище земном, которое зовется – дом.
Моя рука подстать ножу. Я над цветами ворожу.
Кукушка часовая галдит, как птичья стая.
А надвигающийся лед, быть может, некий переход.
Надеюсь, розам снится рай под шепот снегопада.
Гори свеча моя, играй, надежда и отрада.
Словесной лжи бежит тропа и смуглая моя рука
Дрожит над этим цветником, и в горле снова стынет ком.
Пойми, чудная лепка, ты – в раме, значит, в клетке.

Танцуют пальцы танец, стирая розы глянец.

А за окном стоит зима; немое время, сон ума.
И чудится спросонок, что гул молчанья – звонок.
Мы тщетно силимся понять, зачем без края неба гладь;
И видим свет беззвучных слов, и жизнь, как сумму всех грехов.

* * *