В обе стороны

Бауглир
Трамваи в обе стороны не ходят,
Я возвращаюсь параллелью рельс,
И небо хмурое уронит,
Осколки холода средь всех земель,

Я с одиночеством иду под руку,
И не мерцают в полночь фонари,
Печаль -- моя давнишняя подруга,
Я буду с нею до зари...

Ботинки вымокли, и сердце еле бьётся,
Вина уж нет, и нету слов,
Природа ветром прикоснётся,
Ко мне среди пустых миров.

Трамваи в обе стороны не ходят,
Домой по рельсам суждено идти,
Я мысли серым саваном укрою,
Мне шепчет ночь о тщетности пути...