Насильно мил не будешь

Андрей Резанцев
 
 Ну что же, так наверное и надо.
 Насильно никогда не будешь мил.
 Посеявший несчастье и разлуку,
 Не станет лучшим, выбьется из сил.

 Утешить не получится, напрасен весь труд,
 На этом поприще разбил
 Себе лицо, и руки в кровь изранил,
 Хотя никто об этом не просил.

 Не нужно слов, слова пусты и мертвы,
 От них не загорится в сердце пыл.
 Скажу еще раз не боясь повтора:
 Насильно никогда не будешь мил".