О тебе

Андрей Резанцев
 
 Вот так и ты, как долгожданный свет,
 Прорвав оковы вырвалась наружу.
 Отбросив прочь всю суету сует,
 В чем мать родИла, босиком и в стужу.

 Тебе все надоело в мире там,
 Где только боль и смерть стоят свечою,
 И даже самый близкий человек
 Предаст тебя, забыв про все святое.

 Как мерзко там и бескорыстно здесь,
 Но люди прочь уходят не заметив,
 Твоё:"Люблю!" - коробит очень их,
 Они ведь мертвые, ты хорошо приметив.

 Как ветром осень запоздалый лист
 Прогонит прочь по тротуарам мокрым,
 Прости меня за то, что ты не спишь,
 Прости за вечность ожиданий долгих.

 Прости за муки те, что для тебя,
 Прости за зло, которое так ранит,
 Прости меня и просто так прими,
 Во имя памяти - она ведь не обманет.

 Твержу тебе:"Прости,прости, прости".
 Пойми ты, нет, мне милости не надо,
 И ты как первый снег спешишь уйти,
 Туда, где все тебе так будут рады.

 Мой самый близкий, милый человек,
 Зачем тебе, зачем тебе страданья?
 Как только мог я, так тебя любил.
 Люблю, и в этом все мои признанья.