Одурь

Андрей Резанцев
 

 В сердце боль затаив,
 Стиснув зубы шагаю.
 По дорогам пустым
 Или в Ад, или к Раю.
 Но своею судьбой
 Я не стану делиться,
 Потому что она
 Мне еще пригодится.
 Закурю напоследок,
 Чиркнув спичкой последней,
 И опять побреду
 Не побритый и бледный.
 Громко песню спою,
 Чтоб хотя бы недолго
 Вспоминали меня,
 Словом, может, недобрым...