Ум постника-звезда на чистом небе...

Людмила Ларкина
На стихи положены мысли
Прп. Нила Синайского,


Ум постника – звезда на чистом небе.
Так жаждет встречи чистого поста!
Чревоугодник о мясном обеде
Заботится: о пире и тостах.

Благоразумный о грехах подспудных
Молитву тихую готовый принести,
И жаждет он собрания премудрых,
Чтобы ученья для жизни обрести.



28 февраля 2006.