Где же ты, любовь?

Раиса Кашкирова
Кажется сейчас, что всё случилось
И со мной, и вроде не со мной…
Где же ты, любовь? Неужто снилась,
А сама промчалась стороной?...

Поманила ласково и нежно,
За собою в сказку позвала,
Но, пообещав простор безбрежный,
Спряталась в кривые зеркала.

Ты ведь знала – я поверю в чудо.
Для чего же нужен твой обман?
Где б я ни была – теперь повсюду
Ощущаю призрачный дурман.

Может быть сама я виновата-
Не умею верить и мечтать…
Может быть, и не было утраты?
Приходи – я буду очень ждать!