Дорогим согражданам

Наталья Дехант
Не ведать, греющие руки
О пепел моего огня,
Как мало вас в той страшной муке,
Что жрет из года в год меня….

Не знать вам всем, как безнадежен
Бывает у поэта взгляд,
Как рой осиный дум-тревожен,
И резаным дитём кричат

В ночи собравшиеся мысли,
Чтоб гнать слезу из красных век…
Еще вы не родившись, скисли
В ведре помойном… Человек

Во мне ж, безумствуя и плача,
Свой крест от грязных ртов прикрыл!
Я каждый стих свой на удачу
Бросаю каждому из рыл,

И всякий жмет, щетинясь харей
В копыте стих мой, как пятак.
И копощащиеся твари,
Мол, зная, что во мне не так,

Свои свиные хряко-морды
Из всех щелей влекут на свет,
Чтоб в коде высшего аккорда
Узреть,что породил поэт

Своей надорванною плотью,
Надеясь вас уговорить-
Вдруг вы и с пятачком поймете,
Что значит Человеком быть!

28.02.2006
Нарва