За морями замки на замках

Спупендайк Омар
За морями замки на замках,
У старьевщиков ключи ржавеют,
Дворник, чуть похожий на жокея
У ворот метлою замахал.

Спят причалы грустно, как мираж,
Тишина командует парадом,
Лодочник, похожий на пирата
Кабаки берет на абордаж.

А под троном свиристит сверчок
О былом достоинстве и блеске,
Нищему с улыбкой королевской
Бросит солнце медный пятачок.