Гав!

Алексей Тумановский
Гав!
И дети у ног твоих сели.
Гав!
Допили быстрее компот.
Гав!
Пальтишки мигом одели.
Гав!
С надеждой глядят тебе в рот.

И так каждый день. Неустанно.
Вбивается в маленький мозг
Культура и жизни реальность.
И что там еще ей взбредет.

Ей метод торта неизвестен.
Не знает она доброты.
Упрямо. Вперед и с песней
Шагают наши «цветы».

Все мы не раз это вспомним,
Тебя неустанно «любя»,
Когда мимо школы проходим.
Тиранка. Первая. Моя.