Теплая вишня

Ауров Евгений Александрович
Мерцание взглядов в ночных отголосках,
бутон приоткрытый в последний мороз,
но мерзнут снежинки в поваленных соснах,
и шишки бросает тайга под откос.

Закатное небо горит перламутром,
привязана боль к календарной тоске,
сугробы глядят в белоснежное утро
и мерзнет кристаллом слеза на щеке.

Лисица-весна в синих сопках крадется
и траурный марш превращается в блюз,
а звезды горят в черноглазых колодцах,
где ветер танцует в объятиях муз.

Холодным сопрано ручей предлагает
в закатные муки нырнуть поскорей
и теплая вишня в руке замирает,
под взмах удивленный, девичьих бровей.

©Джонни

Shangrila
на http://www.stihi.ru/2006/02/28-2475