Плывёт по миру лава зла

Татьяна Буевич Продолжение
Плывёт по миру лава зла
Густой искрящейся волною,
Маня к себе, влечёт с собою,
Скрывая добрые дела;

Но вновь космической весною
Цветы любви произрастут,
И, улыбнувшись нам с тобою,
В глаза с надеждою взглянУт.

Напрасно гордый ЛюцифЕр
Стремится в небо вновь вернуться,
И мелким бесом возле вьются
Рабы его из низших сфер.

Нет, не дано ему взлететь,
Так низок крыл полёт тяжёлый,
И свет божественный, весёлый
Загонит снова в магму смерть.