2. Межзеркалье. Ворон. Продолжение

Шпулька Зингер
Смотри – «1. Предзеркалье. Алиса. Начало.»
http://www.stihi.ru/2006/03/01-1060


. . . . . . . . . . . . . . Я сказал: «Признаться надо, облик твой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не тешит взгляда;
. . . . . . . . . . . . . . Может быть, веленьем ада занесло тебя сюда?
. . . . . . . . . . . . . . Как ты звался там, откуда занесло тебя сюда?»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ворон каркнул: «Никогда!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ; Эдгар По «Ворон» (пер. М.Донского)
? ;
================================================
; ;


Ужасный ворон, ворон Никогда,
Влетит однажды – «письмецом в конверте»,
Сомкнётся следом времени вода
И кокон страха вкруг тебя очертит:

Уж не в ловушке ль ты меж «нет» и «да»?
А вдруг тебя здесь станут жарить черти?
И мыслей морок, снов белиберда
Твой ум замкнули в ложной круговерти?

Вдруг адский слоган вспыхнет, как звезда,
Во тьме сомнений, напугав до смЕрти:
«Простись с надеждой, грешник, навсегда!
Тебе назначен вечный адский вертел.»?

Не слушай разум, мира лживый дар -
Он Конь Троянский: слеп, упрям, инертен.
Твой Дух пробьётся к свету лишь тогда,
Когда иллюзий сокрушатся тверди.

Тогда мирок твой рухнет без следа,
Тогда, навеки – ты попутчик Смерти.
Взмахнёт крылами ворон Никогда
И время прахом в ветре странствий взвертит...
====================================
;



. . .«Хоть бы уж этот страшный ворон прилетал поскорее, » – подумала Алиса.
. . . . . . . . . . . . . . . ..; Льюис Кэрролл. «Алиса в Зазеркалье».