Чёрное солнце

Екатерина Вадзинская
Любовь не простила грехов моих жалких,
Любовь за обман отомстила сполна –
Швырнула в глаза мне зажжённым напалмом,
Лишив навсегда меня зренья и сна.

И красное солнце над лесом,
Что прежде так ярко сияло,
Лишилось весёлого блеска
И чёрным, как дёготь, вдруг стало.
О, чёрное солнце, ты словно
Позора пятно надо мною!
Любовь убивает бескровно
Меня беспощадной рукою!

Я слеп и смешон, как юродивый старец,
И некуда деться, увы, от себя.
За чёрствое сердце, за нрав мой коварный
Навеки меня наказала судьба.

Кромешная, плотная тьма-инквизитор
Заносит топор над моей головой.
Осталось всего пять минут на молитву…
Господь, дай спасение мне и покой!