Рыжая, волшебная

Виктор Барышников
Стук в окошко, милый лик,
в тишине слегка
Я касаюсь рук твоих.
Плеск воды, река,
Приласкав луну,-
манит теплотой,
Окунусь в весну
радости простой.
Наважденье! Рай!
Переменчив мир,
Старый мой сарай
Ангел осветил!
Рыжая, волшебная,
обняла и вдруг
В небо увлекла.
Я с трудом испуг
Скрыл. И полетел,
подчинившись вмиг
Ангелу-комете,
луч восторга, крик,
Торжество. Ласкает
девочка с небес,
Дальше увлекает -
звёзды, небо, лес,
Всё смешалось, сон,
лёгкий ветерок
Закружил нас он,
подхватил, помог,
Тельце задрожало
и туман в глазах,
Крылышки поджала,
ринулись стремглав,
Утонув в блаженстве,
в вечность красоты,
В тайну совершенства.
Вместе - я и ты.