Ристалище

Александр Петров-Православный
На рассвете мой сонный город
Посапывает под крышами.
Я ж сейчас воинственно-бодрый,
На ристалище грозное вышел.

Неприятелю лучше впотьмах
Отсидеться. Ко мне – не стоит!
Я сегодня не тихий монах –
Я сегодня горячий воин.

Мой прадед кричал: «Нас – рать!»
Там, на Поле Куликовом.
Ратоборцу легко умирать
Под хоругвей святым покровом.

Что мне люди… Мои враги
И внутри меня и снаружи.
Александр-князь, помоги
Их, невидимых, обезоружить.
……………………………..............

Вот и всё. Мой окончен бой.
За спиной – легион спалённый.
Я с победой иду домой –
Весь израненный и обновленный.