А кого благодарить за это? С наступившей весной!!!

Даниловцева Людмила
Вспыхнул огонек в душе моей,
Солнцем взбудораженный с рассвета.
Я врываюсь в гул весенних дней,
А кого благодарить за это?

Тишину тех зимних вечеров,
Что контрастны вечерам весенним?
Или грусть моих последних снов -
В них так редко заходил Есенин?

Иль сосулек звонкая капель,
Что разбудит спящую природу?
Пусть ворчит злобливая метель,
Но весна прогонит непогоду.

С сединою распрощался лес,
Молодея под лучем палящим.
Звон ручья поднялся до небес,
Разойдясь с зимою уходящей.

День весны, а сколько новых дум,
И зима уже осталась в прошлом.
За окном, в душе весенний шум
И мечты о чем-то о хорошем!