Мои друзья

Наталия Солянова
Мои друзья – как ласковые пристани
Среди морей безумья и тоски,
И взгляды их, пытливые и пристальные,
Укажут путь, как в бурю маяки.
Мы не считаем, сколько соли съедено
И сколько вместе выпито вина.
Но делимся находками и бедами
Друг с другом мы по-прежнему сполна.
Мы стали тише жить, седые волосы
Привычны глазу и слова тихи,
И не читаем больше звонким голосом
Задорные и дерзкие стихи.
Шампанское души уже не вспенишь ты,
Живешь без подвигов, как можешь жить…
Мои друзья – мой орден драгоценнейший,
Дороже невозможно заслужить.